DLRG – Oldenburger erfolgreich bei Bezirksmeisterschaften

12525
0

Artikel von

Der Kampf um Pokale und Medaillen hat wieder begonnen. Sehr gute Platzierungen der Ortsgruppe Oldenburg in Varel

Oldenburg Angespannte Stille, langer Pfiff, die Schwimmer machen sich bereit, kurzer Pfiff - Der Start gelingt, die Vereinskameraden feuern lautstark an. Sie sehen nur ein Ziel - den Pokal.

Am 14. Februar 2015 haben sich die Rettungsschwimmer der DLRG in Varel im Hindernisschwimmen, Abschleppen, Retten und in den Fähigkeiten der Herz-Lungen-Wiederbelebung gemessen.
Die Jugendlichen der Ortsgrupe Oldenburg waren sehr erfolgreich in den Mannschaftswettbewerben der Altersklasse 13/14 männlich. Sie errangen einen 2. Platz mit den Schwimmern Andre Wichmann, Ole Schiller, Jannis Pieper und Simon Bialek.
Die Altersklasse15/16 weiblich qualifizierte sich mit einem hervorragenden 1. Platz für die Landesmeisterschaft mit den Schwimmern Sonja Bialek, Leslie Andres, Bonnie Andres und Janine Jedebrock.
Die Damen Mannschaft der DLRG Oldenburg mit Birgit Schmid, Dagmar Klenke, Karin Kocks, Eva Andres und Iris kämper nahm ebenfalls einen Pokal in der AK 200 mit nach Hause.
Als Einzelschwimmer belegten einen erfolgreichen 1. Platz Harald Grabo AK 70 m, Karin Kocks AK 55 w, Bonnie Andres AK 15/16 w, Leslie Andres AK 13/14 w. Ebenfalls erreichten einen hervorragenden 2. Platz Clara Wallenstein AK 17/18 w und Laura Bialek AK offen w. Sehr gute 3.-5. Plätze belegten Jannis Pieper, Simon Bialek und Mona Bialek.

Nach der Siegerehrung war auch klar - Die Trainer und Betreuer haben sehr gute Arbeit geleistet, um diesen Erfolg möglich zu machen.
Aber schon in der nächsten woche geht es weiter mit dem Training mit Blick auf die Landesmeisterschaften in Aurich im April.