Montag, 27. Dezember 2010, 10:00 Uhr
Edewecht 2. Handball Bundesliga Nord Männer

38:31 Sieg der Eintracht Hildesheim gegen den VFL Edewecht - 2. Handball Bundesliga Nord Männer

2994
0

Zur Halbzeit lag der VfL mit 16:18 in Rückstand...

Edewecht 2. Handball Bundesliga Nord Männer *** "Eintracht Hildesheim - VFL Edewecht" *** #### ENDERGEBNIS: 38:31 (18:16) #### am Sonntag, den 26.12.2010. Eintracht trägt seine Bundesliga-Heimspiele in der Sparkassen-Arena Hildesheim, Pappelallee 1, 31137 Hildesheim aus. ...in die Halle kamen am Sonntag 1558 Zuschauer! ######## Sebastian Fengler (Pressesprecher des VfL Edewecht) berichtet in seiner Pressemitteilung vom 26.12.10´: Am Ende deutliche 31:38-Niederlage in Hildesheim # Drei Tore in Folge von Michael Jahns entscheiden das Spiel # Am zweiten Weihnachtstag hatte die Eintracht aus Hildesheim nichts an die Ammerländer zu verschenken und behält zu Hause ihre weiße Weste. Mal wieder schleppend startete der VfL Edewecht in die Partie. Zwar konnte Maris Versakovs die 1:0-Führung erzielen, doch dauerte es ganze neun Minuten ehe Edewecht zwei Treffer auf der Habenseite aufweisen konnte. Glücklicherweise hatte auch der Gastgeber erst vier Treffer erzielt. Bis zum 10:7 blieb der Abstand relativ konstant, ehe dann Arek Blacha die Auszeit nahm. Im Anschluss kämpfte sich der VfL Tor um Tor an den hohen Favoriten ran und zog in der 23.Minute sogar vorbei. Das 12:11 für den Gast erzielte Tobias Weihrauch, der aus sieben Metern eine Quote von 100% erreichen konnte (vier von vier), per Strafwurf. Doch die Zeit der Führungen war schnell vorbei. Zum letzten Mal in diesem Spiel in Front war der VfL beim Stande von 13:12, erzielt durch Versakovs, der sechs Tore zu den insgesamt 31 Treffern beisteuerte. In den folgenden sechs Minuten legte die Eintracht eine Serie von 6:2 Toren hin und führte mit 18:15. Robert Delinac konnte kurz vor der Halbzeit auf 16:18 verkürzen, was auch den Stand zur Pause darstellte. Ein Rückstand, der aufholbar schien, gerade weil auch Weihrauch kurz nach Wiederanpfiff auf 17:18 verkürzte. In der Folge konnte sich das Oberbeck-Team aber immer weiter absetzen, wobei der VfL allerdings noch gut mithielt. Als 15 Minuten vor Spielende auf 25:28 verkürzt wurde, war die Hoffnung noch vorhanden. Doch dann kam die Zeit von Michael Jahns, der in weniger als zwei Minuten drei Treffer erzielte, ohne dass sich in dieser Zeit ein anderer Spieler in die Torschützenliste eintragen konnte. Jahns erzielte insgesamt elf Treffer und war so erfolgreichster Torschütze des Spiels. Der dann schon deutlich scheinende Zwischenstand von 31:25 veranlasste Trainer Blacha zu einem TimeOut, welches die gewünschte Wirkung leider verfehlte. Die Hildesheimer spürten nun, dass der Sack schon nahezu geschlossen war und gaben nochmal richtig Gas. Mit 36:28 in der 56.Minute war die Messe gelesen und der Rest ist unter Ergebniskosmetik zu verbuchen. In der Schlussphase findet man dann oft den Namen Köhler in der Torschützenliste. Steffen warf zwei seiner neun Tore in den Schlussminuten und sein Zwillingsbruder Janik traf kurz vor Schluss zum 36:31. Die Tore von Jahns und Anton stellten den Endstand von 38:31 her. Eine Niederlage, die zeigt, dass Hildesheim in eigener Halle nahezu unschlagbar ist und die Heimbilanz der Eintracht eindrucksvoll bestätigt. Die knapp 1600 Zuschauer sahen, dass Edewecht nicht unterschätz wurde und als vollwertiger und ebenbürtiger Gegner in Liga zwei angesehen wird. Auch wenn man Toptorschützen Jahns ausschalten kann, so hat das Team von Trainer Oberbeck noch andere Spieler, die in die Bresche springen können; so erzielten ganze sechs Spieler vier oder mehr Tore gegen den VfL Edewecht. Gehandicapt war das Balcha-Team wieder durch die frühe zweite Zwei-Minuten-Strafe von Robert Delinac, der sich im weiteren Verlauf des Spiels zurückhalten musste. Edewecht rangiert mit 10:24 Punkten auf Platz 15 der Liga und Eintracht Hildesheim ist weiterhin punktgleich mit Minden auf dem zweiten Platz! ####### *** Kader 2010/2011 *** In Klammern exklusiv die Saison-Bundesligatore(511) nach 17 Spielen... *** Natürlich werden die Tore durch die "individuellen Spielzeiten" beeinflusst! *** ------------------------------------------------------------------------------------ Im Foto obere Reihe von links nach rechts: Ede Wolf, Trainer Arek Blacha, Janik Köhler(9), Robert Delinac(81), Maris Versakovs(122/davon 38 x 7-Meter), Christoph Buyny(2), Jörn Wolterink(46/davon 6 x 7-Meter), Sebastian Redeker(52), Steffen Köhler(84), Mathias Reil(22), Physio Axel Noffke, Betreuer Harald Rose! untere Reihe von links nach rechts: Teambetreuer Enno Frerichs, Eddy De Raad(16), Tobias Weihrauch(54/davon 26 x 7-Meter), Raimond Steins(Torwart), Benedikt Wendler(Torwart), Daniel Heisig(15/davon 2 x 7-Meter), Michael Schröder(8), Manager Thorsten Lucht! Auf diesem Foto fehlt Jörg Oehus(Torwart) und André Hartmann(Torwart). Die "aktuelle" Tabelle der 2. Liga Nord - Stand 27.12.10´/09:00 ---------------------------------------------------------------------------------- 1 TSV GWD Minden 26:8 2 Eintracht Hildesheim 26:8 3 VfL Bad Schwartau 23:11 4 SV Post Schwerin 23:11 5 HSG Nordhorn-Lingen 22:12 6 TV Emsdetten 20:12 7 1. VfL Potsdam 20:16 8 HC Empor Rostock 19:15 9 TUSEM Essen 17:17 10 Dessau-Roßlauer HV 06 17:17 11 SC Magdeburg II 15:19 12 TSV Altenholz 14:20 13 Wilhelmshavener HV 13:19 14 Füchse Berlin II 12:22 15 VfL Edewecht 10:24 16 HSG Varel 7:25 17 HC Aschersleben 2:30 18. Delitzsch 0 Der 1. SV Concordia Delitzsch hat die Lizenz zurückgegeben und verzichtet damit auf das Startrecht in der 2. Handballbundesliga, deswegen die ungerade Anzahl der Mannschaften. Die nächsten Bundesligaspiele: -------------------------------------------- 29.12.2010 - 19:00 - VfL Edewecht - TSV GWD Minden 04.02.2011 - 19:30 - SC Magdeburg II - VfL Edewecht Diese Fotos werden hier mit Genehmigung des VfL Edewecht veröffentlicht!