GVO-Hockeydamen erspielen zweiten Heimsieg !

0

Artikel von

Der Gegner CzV II wurde mit 4:1 (2:1) besiegt !

Oldenburg Mit strahlenden Gesichtern verließen die Damen den Kunstrasen.
Sie haben im zweiten Heimspiel den zweiten Heimsieg eingefahren und einen guten Start in ihre rerste Saison auf dem Großfeld erspielt.

Es war ein nervöser Beginn gegen die Regionalligareserve des CzV II aus Bremen. Viele Abspielfehler auf beiden Seiten führten dazu, dass kein Spielfluss zustande kam.
Nach ca. 10 Minuten nahmen die Oldenburgerinnen das Heft in die Hand. Merle Döring konnte dann mit einem sehenswerten Torschuss (Argentinische Rückhand) die 1:0 (12.) Führung markieren.
Eigentlich hatte der GVO die Mannschaft aus Bremen im Griff, aber nach einigen Unachtsamkeiten in der Abwehr gab es erst eine Strafecke und im Anschluss einen 7m für die Gäste. Dieser wurde eiskalt zum 1:1 (25.) Ausgleich verwandelt.
In der Folge übernahm der GVO wieder das Spiel und konnte sich immer wieder in der Hälfte der Bremer festsetzen und sich Chancen erspielen. In der 35. Minute konnte dann Anja Rulfs und Merle Döring in Zusammenarbeit den Ball erobern. Rulfs drang in den Schusskreis und vollendete zur wichtigen 2:1 Pausenführung.
Diese brachte ein wenig Ruhe ins Team und der GVO
setzte sich gleich nach dem Wechsel ab.
Nach einem Einschlag von der linken Seite durch Rulfs wurde über Kathrin Oertel , Saskai Schaus auf die rechte Seite gespielt. Schaus legte den Ball in den Schusskreis. Durch Laura Knüppel und Evalotta Horn gelangte der Ball am linken Pfosten zu Rulfs, die es sich nicht nehmen ließ zum 3:1 (37.) einzuschieben.
Nun kombinierte der GVO besser und nutzte die sich bietenden Räume.
Den Schlusspunkt setzten die Oldenburgerinnen nach einer Strafecke. Über Oertel und Henrietta Ramselaar kam der Ball zu Saskia Schaus und von dort in die linke untere Ecke ins Tor zum 4:1 (68.) Endstand.

Mit nun zwei Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage gehen sie als Tabellenzweiter in die Winterpause.

GVO - CzV II                                           4:1 (2:1)