Zwei Siege zum Abschluss der Vorrunde

Oldenburg GVO - SWB 4:2 (2:0)
Im Spiel gegen den sehr defensiv agierenden SW Bremen taten sich die Damen vom GVO sehr schwer.
Zu leichtfertig wurden die Bälle entweder in den Gegner oder ins gegnerische Toraus gespielt.
SW Bremen rührte Beton an, dass einmal durch einen Bremer Ballverlust zum 1:0 durch Anja Rulfs (6.) durchbrochen werden konnte.
Ein ganz wichtiger Treffer gelang dann fünf Sekunden vor dem Pausenpfiff. Imke Nieman netzte den Ball zur 2:0 (20.) Pausenführung ein.
Im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Oldenburg versuchte Lücken zu finden und der SW Bremen verteidigte und lauerte auf Konter.
Nach einer schnellen Kombination von Janne Rusch über Saskia Schaus gelang Niemann der Treffer zum 3:0 (26.)
Nach einem Konter erzielte SWB das Anschlusstor zum 3:1 (34.). Kurz darauf stellte Merle Doering nach Vorarbeit Rulfs den alten Abstand zum 4:1 (37.) wieder her.
In der Schlussminute verkürzten die Bremer zum 2:4 (39.) Endstand.

GVO - CzV II 3:2 (0:0)
Im letzten Vorrundenspiel ging es gegen den CzV II.
In der ersten Halbzeit verpufften die Chancen und passierte nicht viel, außer das das Licht für 4 Minuten in einem Drittel der Halle ausfiel.
Nachdem das Licht anging, wurde die erste Halbzeit abgepfiffen.
Nach dem Wechsel waren die Oldenburger Damen nicht ganz auf dem Feld. Nach zwei Unachtsamkeiten gelang dem bisher punktlosen CzV mit einem Doppelplack eine 2:0 Führung (22.,24.)
Nach dem Rückstand wachten die Damen auf und fingen an Hockey zu spielen.
Anja Rulfs gelang ein Dreierpack nach Vorarbeit von Doering (27.) , Eilika Michels (31.) und Imke Niemann (35.).
Damit ging der GVO 3:2 in Führung und verhinderte den ersten Punktverlust. Eine tolle Moral und die richtige Antwort in einer schwierigen Spielphase.

Am 21.2 wird nun der Meister der Verbandsliga in einem Halbfinale und Finale ausgespielt.
Der GVO trifft hierbei im Halbfinale erneut auf den CzV II.