Pflaumentorte mit Baiserhaube
... es ist Pflaumenzeit!
Rastede / - Zutaten für ca. 16 Stücke 750 g Pflaumen/Zwetschen 5 Eier Gr. M 200 g Marzipan-Rohmasse 150 g Butter 75g und 150 g Zucker 250 g Mehl 1 EL Backpulver Fett für die Form 1 TL Zitronensaft 1. Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Für den Rührteig 2 Eier trennen. Marzipan in feine Würfel schneiden. Weiches Fett und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 3 Eier, Eigelb und Marzipan unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 2. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen. Pflaumen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft 150 Grad) ca. 45 Min. backen. 3. 2 Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. 150 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baisermasse in einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Baiser dicht an dicht in dicken Tuffs auf die Pflaumen spritzen und weitere ca. 15 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen. Zubereitungszeit ca. 1,5 Std. Viel Spaß und guten Appetit
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