Ein ganz besonderes 4-Gänge-Menue
Elternabend in der Gästemensa
Rastede / Haarentor / Wechloy Auf einen ganz besonderen Termin haben wir uns gefreut. Die 8 Auszubildenden der Unimensa am Uhlhornsweg luden uns als Eltern zu einem 4-Gänge-Menue in die Gästemensa ein. Während die angehenden Köche und Köchinnen noch in der Küche die letzten Arbeiten verrichteten, durften wir einen Einblick hinter die Kulissen der Großküche werfen. Tausende Essen werden dort täglich vor- und zubereitet. Größtenteils mit Handarbeit. Der verantwortliche Küchenleiter Herr Scholtalbers, ist stolz, nicht nur auf Fertigprodukte verzichten zu können, sondern auch darüber, dass sie ausschließlich Bioprodukte verwenden können. In diesem Sommer werden 3 Azubis ihre Ausbildung abschließen und 2 wieder eingestellt. 120 Auszubildende habe er in seiner 35-jährigen Dienstzeit betreut, so Scholtabers. Die Jugendlichen kommen zu uns als Kinder und verlassen den Betrieb als Erwachsene, und so nehmen wir uns auch ihnen an. Eine Übernahme nach dem Abschluss erfolgt nicht, das wäre nicht gut. Sie müssen erst einmal in anderen Betrieben Erfahrung sammeln. Aber es ist nicht ausgeschlossen, zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal wieder zurückzukehren. Wir Eltern konnten einen sehr unterhaltsamen kulinarischen Abend bei einem sehr leckeren Menue geniessen. Dafür und auch sonst für alles einen ganz herzlichen Dank an alle Beteiligten.
Leserkommentare (0)