Masters Schwimmer in Heidmühle erfolgreich

1667
0

Ein super Ergebnis holten sich die Schwimmer der Masters-Abteilung des VfL Rastede beim Vergleichswettkampf in Heidmühle am 4. November 2011.

Rastede / Heidmühle  Der Heidmühler FC hat den Wettkampf ausgetragen und so kamen viele Vereine aus der Region, aber es starteten auch SchwimmerInnen aus dem Nachbarland Holland, aus Schleswig Holstein und Nordrhein Westfalen.

Bei der 6 x 50m Freistilstaffel mit Tanja Brunßen-Gerdes, Dierk Ahnepohl, Birgit Cronenberg, Irmtraud Becker, Ulf Cronenberg und Frauke Dierks belegte man einen dritten Platz mit einer Zeit von 3:51,42 min.

Aber auch bei den Einzelwettkämpfen wurden viele vordere Plätze erreicht. Frauke Dierks hat bei einem Prämienlauf ein Handtuch gewonnen, weil sie in den Lauf als erste von 5 Schwimmerinnen angeschlagen hat. Diese Prämienläufe gab es zwischendurch, keiner weiß wann so ein Lauf kommt. Frauke hat es auch geschafft in 50m Rücken ins Finale zu kommen. Im Finale starten nur die ersten fünf schnellsten Schwimmer, egal in welcher Altersklasse man ist. Die fünf Schwimmer müssen sich in 25m Strecken behaupten und am Ende belegte Frauke einen 4. Platz.  Dasselbe ist auch überraschender weise Tanja Brunßen- Gerdes passiert. Sie musste in 25m Brust antreten und holte sich den dritten Platz.

Am Ende der Veranstaltung haben wir  achtmal den ersten Platz, siebenmal Platz zwei und einmal Platz drei mit nach Hause genommen.

Das war wieder unser Jahr mit den Wettkämpfen und ich muss als Trainerin sagen, das wir wieder eins ehr gutes Jahr hatten. Nun bereiten wir uns schon wieder auf die nächsten Wettkämpfe vor, die schon Anfang Februar statt finden. Danke nochmal an Margrit und Eva, dass sie auf vielen Wettkämpfen Kampfrichter für uns gemacht haben.