Donnerstag, 15. Dezember 2011, 21:53 Uhr

2351
0

Die Schwimmabteilung des TuS Büppel veranstaltete seinen trationellen Vergleichswettkampf am 3. Advent dieses Jahres.

Rastede / Büppel/ Berlin Der Einladung folgten 14x Vereine aus der Region, so dass insgesamt über 975 Einzelmeldungen und 35 Staffeln gemeldet wurden.
Darunter ist auch der VfL Rastede mit einer starken Gruppe angetreten. Mit viel Spaß und großer Emotion erzielte man dort nur Bestzeiten und sehr viele vordere Platzierungen. Leider war es in der Halle sehr warm, aber das machte den Kindern nichts aus. Denn schon bei den Staffeln zeigte sich wieder, wie gut trainiert wurde in den einzelnen Schwimmgruppen. Bei den 4 x 50m Lagenstaffel männlich mit Darian Bremermann, Nils Jäde, Jan-Niklas Focken und Hendrik Gorka wurde in einer Zeit von 2:55,07 min. einen 6. Platz erreicht. Bei den 4 x 50m Lagenstaffel der Mädchen belegte man einen 4. Platz mit der zeit 2:32,94 min. mit den Schwimmerinnen Wiebke von Waaden, Christina Cronenberg, Alina Westermann und Clara Feldmann.  Den 1. Platz sicherte sich Dylara Dachs, Lasse Littwin, Julius Quathamer und Merle Dewart in der 4 x 25m Freistillstaffel Mixed mit der Zeit von 1:19,33 min. So erfolgreich wurden auch bei dem Einzel Schwimmen abgeschnitten. Insgesamt erzielte der VfL Rastede folgende Platzierungen;
Fünfundzwanzig mal Platz 1, zweiundzwanzig mal Platz 2, neunzehn mal Platz 3, achtmal Platz 4, neunmal Platz 5, viermal Platz 6, dreimal Platz 7, zweimal den 8 und 12. Platz, und jeweils einen 10.,16. Und 19. Platz. Und das sind die SchwimmerInnen die für  die tollen Platzierungen bei getragen haben;
Nienke Bloy, Franziska Cordes, Christina Cronenberg, Dylara Dachs, Merle Dewart, Clara Feldmann, Juliane Göhring, Franziska Kalle, Lena Lehmann, Emily Plieth, Caroline Recoschewitz, Wiebke von Waaden, Janina Westerholt, Alina Westermann, Darian Bremermann, Niklas Dewart, Jan-Niklas Focken, Jan Niklas Göhring, Hendrik Gorka, Steffen Heibült, Nils Jäde, Lasse Littwin, Dominik Martens, Julius Quathamer, Tjark Schröder und Niklas Thoben.

Erfolgreiche Teilnahme an den deutschen Kurzbahn Masters Meisterschaften
Zu den 2. Deutschen Kurzbahn Masters Meisterschaften nahm der Masters Schwimmer Ulf Cronenberg teil, die vom 26.- 27. November 2011  in Berlin ausgetragen worden. Mit einer sehr guten persönlichen Bestzeit über 50m Brust in der Zeit von 0:39,36 min. belegte Ulf einen 31. Platz in seiner Altersklasse 45. Herzlichen Glückwunsch!!!

Tja das waren wieder ein erfolgreiches Jahr für die VfL Schwimmer und Schwimmerinnen. Wir wünschen allen Frohe Weihnachten und einen Guten Rutsch ins neue Jahr.