Donnerstag, 04. Oktober 2012, 19:58 Uhr
Weintraubengelee

Herbstliche Genüsse

1698
0
 

Ernte und Verarbeitung unserer Weintrauben

Edewecht / Jeddeloh II Die Weintrauben in unserem Garten habe ich geerntet und ein leckeres Gelee daraus zubereitet. Von 1 kg Weintrauben einen Fruchtsaft herstellen. Dafür die Weintrauben mit 375 ml Wasser langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt zehn Minuten kochen. Die Früchte eventuell zerdrücken. Ein großes Sieb mit einem angefeuchteten Mulltuch auslegen und den Früchtebrei hineingeben. Mindestens eine Stunde abtropfen lassen und den Früchtebrei im Mulltuch leicht ausdrücken. 750 ml Fruchtsaft mit 500 g Gelierzucker 2:1 aufkochen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Das Gelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und fünf Minuten auf den Deckel stellen. Schmeckt lecker und ist ein schönes Mitbringsel.

Leserkommentare (0)

Melden Sie sich bitte an um einen Kommentar abzugeben.
Passwort vergessen

Artikel schreiben



Bitte warten...
Schon registriert?
Melden Sie sich hier an! Passwort vergessen Anmelden
Noch nicht mit dabei?
Registrieren Sie sich hier! Registrieren

Von Lesern für Leser

Dieses Portal bietet allen Lesern die Möglichkeit, eigene Beiträge und Bilder zu veröffentlichen. Es handelt sich nicht um Beiträge der Nordwest-Zeitung, die Beiträge werden nicht vorab geprüft.

Feedback

Sie haben einen Fehler entdeckt oder einen Verbesserungsvorschlag? Schreiben Sie uns!

Suchen in der N@chbarschaft