Witte Zweiter in persönlicher Bestzeit

1882
0

Artikel von

Knapp eine Woche nach der Hitzeschlacht beim Jever Fun Lauf  ließ es Daniel Witte (SW Oldenburg) beim Barßeler Hafenfestlauf so richtig krachen.

Oldenburg Knapp eine Woche nach der Hitzeschlacht beim Jever Fun Lauf  ließ es Daniel Witte (SW Oldenburg) beim Barßeler Hafenfestlauf so richtig krachen. In neuer persönlicher Bestzeit von 34:47 Minuten, musste er sich über10 kmnur Gesamtsieger Andreas Hülskamp (33:51) vom BV Garrel geschlagen geben. Lange lag er hinter Hülskamp und Frank Themsen (LG Bremen Nord, 34:55) auf dem dritten Platz. Aber taktisch klug laufend verkürzt er den Abstand zu Themsen nach und nach. „Als ich 300m vor dem Ziel an Frank vorbeiging merkte ich sofort, dass er nichts mehr entgegen zu setzen hatte. Aber ohne die Zwei vor mir hätte ich nie solch eine Zeit laufen können.“
Zweitschnellster Oldenburger war einmal mehr sein Vereinskollege Axel Schneider (1. M50, 36:53). Der dritte Altersklassensieger war mit Heinz Reinmold (42:35) ebenfalls ein Schwarz-Weißer. Die M60 gewann er vor Peter Rings (44:37) vom selben Verein. Einen weiteren AK-Sieg konnte sich das Team Laufrausch durch Rainer Wilke (50:18) in der AK 65 sichern. Weitere Platzierungen gab es durch Till Luhmann (Team Laufrausch, 3. M45, 40:03), Sascha Jänicke (SW Oldenburg, 2. M30, 40:04), Günter Nörenberg (3. M55, 47:23), Hermann Karl Harms (VfL, 2. M70, 50:05) und Reinhard Taetz (LT Süd, 3. M70, 51:50).
So richtig abräumen konnten die Läufer aus Oldenburg im5 kmLauf mit 16 Podiumsplatzierungen. Darunter Altersklassensiege durch Michael Fuchs (Polizei SV, M55, 21:05), Annemone Metzner (W35, 23:08), Petra Quiet- Beldyk (Stadt Oldenburg, W45, 24:54), Michael Bamberger (SW Oldenburg, M60, 25:56) und Ingemarie Diercks (SV Ofenerdiek, W55, 23:55).
Teilnehmerstärkster Verein war einmal mehr SW Oldenburg mit 21 Finishern. Insgesamt waren 93 Oldenburger Läufer am Start, die jeweils 9 Platzierungen auf den Plätzen 1 bis 3 erlaufen konnten.