Ernährung am Lebensende
Vortragsreihe des Hospizdienstes Ammerland und des Palliativstützpunktes Ammerland & Uplengen am 6. August in der Ammerland-Klinik
Westerstede / Wiefelstede / Bad Zwischenahn
Essen und Trinken haben nicht nur für gesunde, sondern auch für
kranke Menschen zahlreiche Bedeutungen. Die Ernährungssituation bei
kritischer Krankheit ist stets problematisch. Gerade Krebserkrankungen gehen
regelhaft mit Appetitlosigkeit, raschem Sättigungsgefühl und Folgen der
Gewichtsabnahme einher. In den letzten Lebenswochen isst und trinkt der
Mensch weniger – bis hin zur völligen Aufgabe der Ernährung. Zu diesem
Vortragsthema laden der Hospizdienst Ammerland e.V. und der
Palliativstützpunkt Ammerland & Uplengen am Montag, 06. August 2018 um
19.30 Uhr ein.
Die Dozentin, Denise Farwick, wird Formen der Ernährung,
Ernährungstherapien sowie Essen und Trinken am Lebensende erklären. Sie
wird konkrete Hinweise zum Umgang mit Essen und Trinken am Lebensende
geben und über Ernährungsprobleme bei Krebserkrankungen berichten. Frau
Farwick ist examinierte Krankenschwester, ausgebildete Palliative Care
Fachkraft und hat ein Studium für klinische Ernährungstherapien absolviert. Sie arbeitet
seit 15 Jahren für ein Home Care Unternehmen in der ambulanten Versorgung.
Der Vortrag findet in der Ammerlandklinik, Lange Str. 38 in Westerstede im
Seminarraum 1 statt. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung nicht nötig. Zu der
Veranstaltung sind alle Interessierten herzlich eingeladen. Für weitere
Informationen steht der Hospizdienst Ammerland e.V. unter 04488/520 7333
und der Palliativstützpunkt Ammerland & Uplengen unter 04488/520 8888
gerne zur Verfügung.
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