Montag, 31. August 2009, 22:28 Uhr
Pflaumen / Backen

Pflaumenkuchen im Singel Backofen

1412
0
 

Pflaumenkuchen für den Singel-Backofen 600 g frische eigene Pflaumen (abreiben, entsteinen und halbieren) Hefeteig herstellen, Zutaten

Edewecht Eingener Pflaumenkuchen für den Singel-Backofen Backblech 33 x 21 cm 600 g frische eigene Pflaumen (abreiben, entsteinen und halbieren) Hefeteig herstellen, Zutaten 200 g Weizenmehl (Type 550) 1/3 frische Hefe lauwarmes Wasser 1 Eßl. Vollrohrzucker 50 g Butter eine Prise HimalayaSalz Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrüchen und die Hefe reinkrümmeln, etwas Zucker dazu und lauwarmes Wasser. Nach 5 Minuten mit einem Löffelstiel die Hefe durch das Mehl ziehen und weiteres lauwarmes Wasser und die weiche Butter dazugeben, kneten bis ein schöner lockerer Teig entsteht - 30 Minuten abgedeckt gehen lasse. Backblech fetten und ausmehlen, zu den Teig jetzt das Salz dazugeben und gut durchkneten, ausrollen und auf das Backblech legen, an den Seiten hochziehen. Nun den Teig mit den halben Pflaumen reichlich belegen, etwas Zucker darüberstreuen und ggf. Zimt - weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen vorheitzen auf 160 Grad und nun 30 Minuten abbacken auf mittlere Schiene. Herausnehmen und bei Zeiten genießen, viel Freude in der Runde unter Freunden. Satt Pflaumen gehen auch Äpfel, Kürbis mit Rosinen, Mandeln, usw. Rezept findest Du bei Zeiten hier. Grüße Detlef

Leserkommentare (0)

Melden Sie sich bitte an um einen Kommentar abzugeben.
Passwort vergessen

Artikel schreiben



Bitte warten...
Schon registriert?
Melden Sie sich hier an! Passwort vergessen Anmelden
Noch nicht mit dabei?
Registrieren Sie sich hier! Registrieren

Von Lesern für Leser

Dieses Portal bietet allen Lesern die Möglichkeit, eigene Beiträge und Bilder zu veröffentlichen. Es handelt sich nicht um Beiträge der Nordwest-Zeitung, die Beiträge werden nicht vorab geprüft.

Feedback

Sie haben einen Fehler entdeckt oder einen Verbesserungsvorschlag? Schreiben Sie uns!

Suchen in der N@chbarschaft