Pflaumenkuchen im Singel Backofen
Pflaumenkuchen für den Singel-Backofen 600 g frische eigene Pflaumen (abreiben, entsteinen und halbieren) Hefeteig herstellen, Zutaten
Edewecht Eingener Pflaumenkuchen für den Singel-Backofen Backblech 33 x 21 cm 600 g frische eigene Pflaumen (abreiben, entsteinen und halbieren) Hefeteig herstellen, Zutaten 200 g Weizenmehl (Type 550) 1/3 frische Hefe lauwarmes Wasser 1 Eßl. Vollrohrzucker 50 g Butter eine Prise HimalayaSalz Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrüchen und die Hefe reinkrümmeln, etwas Zucker dazu und lauwarmes Wasser. Nach 5 Minuten mit einem Löffelstiel die Hefe durch das Mehl ziehen und weiteres lauwarmes Wasser und die weiche Butter dazugeben, kneten bis ein schöner lockerer Teig entsteht - 30 Minuten abgedeckt gehen lasse. Backblech fetten und ausmehlen, zu den Teig jetzt das Salz dazugeben und gut durchkneten, ausrollen und auf das Backblech legen, an den Seiten hochziehen. Nun den Teig mit den halben Pflaumen reichlich belegen, etwas Zucker darüberstreuen und ggf. Zimt - weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen vorheitzen auf 160 Grad und nun 30 Minuten abbacken auf mittlere Schiene. Herausnehmen und bei Zeiten genießen, viel Freude in der Runde unter Freunden. Satt Pflaumen gehen auch Äpfel, Kürbis mit Rosinen, Mandeln, usw. Rezept findest Du bei Zeiten hier. Grüße Detlef
Politik & Soziales
Erfolgreicher Impfaktionstag der Ti...
Der Tierschutzverein Ammerland e.V. sagt DANKE!
Auch 2023: Impfaktionstag der Tierarztpraxen
Freizeit & Kultur
Biker Treffen
11. Wallstraßenfest in Edewecht am 02.06.2024
JHV 2024 und Neues Programm 2024 des LandFrauenvereins...
Sport
HSG Hude/Falkenburg gegen VfL Edewecht...
SSV Jeddeloh - TSV Havelse 0:4 (0:2)
VfL Edewecht - Harpstedter TB 30:23 (16:11)
Ortsgeschichte


Leserkommentare (0)