"Goldiges Gemüse"
Das „weiße Gold“, dieser Begriff bezeichnet das wertvollste Sommergemüse, nämlich den Spargel. Er muß knackig sein und quietschen, dann ist er frisch.
Oldenburg / Ammerland
Meine Überlegungen, wie mein Essensplan in den nächsten Tagen aussehen soll, brachte ich nicht so ganz zu Ende, denn ich finde, wir müssen unbedingt die Spargelzeit mit einbringen und soviel wie möglich von diesem gesunden Gemüse verwerten. Vor vielen Jahren gab es auch schon den „grünen“ Spargel , in Süddeutschland mehr als hier bei uns im Norden. Jetzt kann man ihn auch überall bekommen.Aber........ wir haben uns irgendwie mit der herkömmlichen Art mehr arrangiert, er schmeckt uns besser.Wenn man alle Zubereitungsregeln beachtet , dann ist das Schälen das Wichtigste überhaupt, denn wenn der Spargel noch Reste von Schalen aufweist, dann kann man das ganze teure Essen vergessen.Ich mag Spargel auch, vielleicht nicht mit der Euphorie wie die meisten, aber er schmeckt mir. Schinken, Schnitzel, oder was immer man dazu geplant hat, irgendwas muß einfach dabei sein, damit das Spargelessen ein Highlight wird und dabei sind „neue“ Kartoffel und Sauce hollandaise unbedingt auch ein „must-have“. Habt noch einen schönen Tag.
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