Dienstag, 11. Februar 2014, 19:44 Uhr
VHS Genussvolle Ernährung

Aufgetischt!   Die Regionalmesse für nachhaltige & genussvolle Ernährung

1828
0
 

15./ 16. Februar 2014 | 11:00 – 17:00 Uhr | Eintritt EUR 2 | VHS Oldenburg

Oldenburg 15./ 16. Februar 2014 | 11:00 – 17:00 Uhr | Eintritt EUR 2 | VHS Oldenburg
 Die Küche als Ort des Experimentierens und der Genussfreude erlebbar zu machen – dazu laden die VHS Oldenburg und KOSTBAR mit der zweitägigen Veranstaltung »Aufgetischt! Die Regionalmesse für nachhaltige und genussvolle Ernährung« am 15. und 16. Februar 2014 ein.
Aussteller und Erzeuger aus der Region informieren über die schonende Produktion ihrer Lebensmittel, während Spitzenköche des Nordwestens zeigen, wie viel Raffinesse in regionalen und saisontypischen Lebensmitteln steckt.

Wir danken den Restaurants Landhaus EtzhornJon-Luk, Restaurant SchienfattSchmitz Brasserie & VinothekSierra Restaurant & Bar, den Cateringfirmen C.U.P undJan Linne kocht! sowie der GSG Oldenburg für ihre Unterstützung.

Programm am Samstag, 15. Februar 2014, 11:00 – 17:00 Uhr
Eintritt: EUR 2

Schaukochen der Köche
13:00 Uhr: Steven Renner, Sierra Restaurant & Bar
14:00 Uhr: Uwe Rehs, Restaurant Schienfatt
15:00 Uhr: Jan Linne, Jan Linne kocht!

Podiumsdiskussion: »Lokale Produkte vor der eigenen Haustür«
12:00 – 12:45 Uhr

Moderation: Barthel Pester
Gäste: Marius Otto, Himpsl-Hof (Edewecht-Osterscheps); Georg Köster, Köster Hof (Bad Zwischenahn-Ofen); Hanke Diers, Milchhof Diers (Oldenburg)


Abendveranstaltung »Küchenchefs zu Gast« – ausgebucht

Programm am Sonntag, 16. Februar 2014, 11:00 – 17:00 Uhr
Eintritt EUR 2

Schaukochen der Köche
13:00 Uhr: Jochen Thoss, C.U.P.
14:00 Uhr: Luka Lübke, Restaurant Jon-Luk
15:00 Uhr: Cord Henning Pieper, Schmitz Brasserie & Vinothek

Podiumsdiskussion: »Wer weiter denkt, kauft näher ein.«
12:00 – 12:45 Uhr

Moderation: Barthel Pester
Gäste: Kristine Ambrosy-Schütze, Umweltbeauftragte der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg; Scott Haslett, Slow Food; Rolf Grösch, Vorstand NABU Oldenburg; Gerd Langhorst, Vorstand Oldenburgische Landschaft, Landkreis Ammerland.

Marktplatz der Region: die Aussteller
Bauernmarkt Oldenburg e. V., Buch Brader, Café Klinge, Castellvin, C.U.P. Catering und Partyservice, Ecocion, Eytjehof, Fischfeinkost Zeidler & Sohn, Gartenbauzentrale eG, Hofgemeinschaft Grummersort, Heikes Moorhof, Himpsl-Hof, Hof Hopkes, Hof Janßen, Hof Reuter, Kornkraft Naturkost GmbH, Küchen ART, Landleckereien GbR, Manufaktur isEdel, Memento Kaffee, Milchhof Diers, OLmost – Oldenburger Manufaktur, Oldenburger Brauerei GmbH, Oldenburg Tourismus und Marketing GmbH, Pfeffer & Minze, ProZept, Schulküchen Bremen e. V., Senfonie, Slow Food Deutschland e. V. Oldenburg, Stadtbäckerei Schröder, Tante Käthe‘s Kaffee Bar, Transfer – Verein für Medienarbeit zugunsten einer gesunden Umwelt e. V., Vareler Brauhaus, Veggiemaid, Weindiele, Weltladen Oldenburg

Leserkommentare (0)

Melden Sie sich bitte an um einen Kommentar abzugeben.
Passwort vergessen

Artikel schreiben



Bitte warten...
Schon registriert?
Melden Sie sich hier an! Passwort vergessen Anmelden
Noch nicht mit dabei?
Registrieren Sie sich hier! Registrieren

Von Lesern für Leser

Dieses Portal bietet allen Lesern die Möglichkeit, eigene Beiträge und Bilder zu veröffentlichen. Es handelt sich nicht um Beiträge der Nordwest-Zeitung, die Beiträge werden nicht vorab geprüft.

Feedback

Sie haben einen Fehler entdeckt oder einen Verbesserungsvorschlag? Schreiben Sie uns!

Suchen in der N@chbarschaft

Der Autor