Donnerstag, 11. November 2010, 19:50 Uhr
Kochen mit Kohl

Herbstzeit-Kohlzeit diesmal als Auflauf

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Herbstzeit -Kohlzeit Zutaten 1 Wisingkohlkopf 2-3 Schalotten 25 g. Butter 1 Glas Weißwein 200gr. Bacon/ 2 Eier Salz, Pfeffer , Thymian, 500gr. Rinderhack 1 1/2 Be. Sahne Muskatnuß

Varel / Zubereitung: Wirsing in einzelne Blätter zerlegen, waschen, in großem Topf reichlich Salzwasser 4-5 Min. sprudelnd kochen lassen abgießen u. abtropfen lassen. Schalotten fein hacken u in einer kleinen Pfanne in Butter andünsten, mit einem ordentlichen Schluck Wein ablöschen u köcheln lassen, bis die Flüßigkeit verdampft ist dann vom Herd nehmen. Backofen auf 180° C vorheizen. Boden einer größeren Auflaufform mit der Hälfte d. Baconscheiben auslegen, die gut abgetropften Kohlblätter bis zu einem drittel der Höhe einfüllen . Die Schalotten m d Eiern, Salz, Pfeffer u. Thymian unters Hackfleisch kneten, flachen Fladen formen u.i. d. Form auf den Kohl legen. Darüber d. restl. Kohlblätter verteilen. Sahne m Salz, Pfeffer u Muskat würzen, verrühren, über Auflauf gießen. Mit restl. Bacon belegen. In heißen Ofen schieben u etwa 45 Min. backen. Dazu paßen Petersielien-Kartoffeln. Guten Appetit! (Rezept aus d. Buch v. Alfred Biolek)

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