Samstag, 22. Dezember 2012, 18:46 Uhr
Marmelade

Wintermarmelade

2170
0
 

1 Kg. Äpfel(rote Boskop vom Markt besonders lecker!) 100 ml. Apfelsaft 1 Kg. Gelierzucker 1 Vanilleschote, 3 Zimtstangen Saft von einer Zitrone

Varel / Schortens Zubereitung:
Äpfel schälen klein würfeln und mit Zitronensaft vermischen. Anschließend mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Apfelsaft durchmischen  und ca. 1Stde ziehen lassen. Nach Packungsanweisung des Gelierzuckers alles aufkochen und immer gut umrühren. Jetzt entferne ich die Zimtstangen und püriere die heiße Masse kurz, so dass noch kleine Apfelstückchen bleiben. Abfüllen in die Gläser Deckel drauf und feddich!!!
Schmeckt hervorragend auf frisch gebackenem Boskopstuten mit Butter!!! Echt Lecker!

PS: Von der restlichen Vanilleschote bereite ich mir selber meinen Vanillezucker her. Ich fülle die Schote in ein  größeres Marmeladeglas fülle dies mit Zucker, so haben wir auch selbst gemachten Vanillezucker!

Leserkommentare (0)

Melden Sie sich bitte an um einen Kommentar abzugeben.
Passwort vergessen

Artikel schreiben



Bitte warten...
Schon registriert?
Melden Sie sich hier an! Passwort vergessen Anmelden
Noch nicht mit dabei?
Registrieren Sie sich hier! Registrieren

Von Lesern für Leser

Dieses Portal bietet allen Lesern die Möglichkeit, eigene Beiträge und Bilder zu veröffentlichen. Es handelt sich nicht um Beiträge der Nordwest-Zeitung, die Beiträge werden nicht vorab geprüft.

Feedback

Sie haben einen Fehler entdeckt oder einen Verbesserungsvorschlag? Schreiben Sie uns!

Suchen in der N@chbarschaft

Die Autorin