Wintermarmelade
1 Kg. Äpfel(rote Boskop vom Markt besonders lecker!) 100 ml. Apfelsaft 1 Kg. Gelierzucker 1 Vanilleschote, 3 Zimtstangen Saft von einer Zitrone
Varel / Schortens
Zubereitung:
Äpfel schälen klein würfeln und mit Zitronensaft vermischen. Anschließend mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Apfelsaft durchmischen und ca. 1Stde ziehen lassen. Nach Packungsanweisung des Gelierzuckers alles aufkochen und immer gut umrühren. Jetzt entferne ich die Zimtstangen und püriere die heiße Masse kurz, so dass noch kleine Apfelstückchen bleiben. Abfüllen in die Gläser Deckel drauf und feddich!!!
Schmeckt hervorragend auf frisch gebackenem Boskopstuten mit Butter!!! Echt Lecker!
PS: Von der restlichen Vanilleschote bereite ich mir selber meinen Vanillezucker her. Ich fülle die Schote in ein größeres Marmeladeglas fülle dies mit Zucker, so haben wir auch selbst gemachten Vanillezucker!
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