Montag, 13. September 2010, 19:24 Uhr
Schwäbischer Zwiebelkuchen

Schwäbischer Zwiebelkuchen

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Herbstzeit, Zeit des Federweißen und Zwiebelkuchen Zutaten: Hefeteig, 1 kg Zwiebeln, 50g. Butter,50g. Räucherspeck, 3 Eier, Salz, etwas Kümmel,4 EL Sauerrahm . Dazu paßt prima Federweißer gekühlt!

Varel / Schortens Hefeteig zubereiten und auf Backblech ausrollen (ich nehme immer Pizzateig, der ist schon fertig u. lecker!) Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. In heißer Butter und Speckwürfeln weich dünsten, bis sie glasig sind, abkühlen lassen.Eier mit Salz, Kümmel und Sauerrahm verquirlen, unter die Zwiebelmasse mischen. Zwiebelbelag auf dem ausgerollten Teig verteilen, kurz gehen lassen. Backzeit ca. 30 min.bei 200-210 C. Frisch gebacken servieren. Guten Appetit

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