Westerstede à la Carte
Interview mit Helmut Ahrens, Organisator der lukullischen Schlemmer-Meile in Westerstede (22. – 25. Juli 2011)
Westerstede
Interview mit Helmut Ahrens, Organisator der lukullischen Schlemmer-Meile in Westerstede (22. – 25. Juli 2011)
Wie ist es zur Idee für „Westerstede à la Carte“ gekommen?
Die ursprüngliche Idee kommt aus Dortmund, Essen und dann aus Emden, wo ähnliche Veranstaltungen stattfanden und mich begeisterten.
Gab es hier in der Region Vergleichbares?
Nein, wir waren die Ersten in dieser Region und unser Vorteil ist, dass wir einen ideal passenden Marktplatz mit der umliegenden Gastronomie haben. Die Idee fand schnell Freunde. Wir, die Gastronomen und ich, setzten uns zusammen und planten.
Wie hat sich die Zusammenarbeit der Gastronomen entwickelt?
Es gab regelmäßige Treffen, auf denen die Organisation, Gerichte und die attraktive Preisgestaltung abgestimmt wurden. Damit sind wir Jahr für Jahr gut angekommen - wie man sieht. In diesem Jahr haben wir letzten Mittwoch noch entschieden, ein transparentes Zeltdach aufstellen zu lassen, damit wir auch bei schlechterem Wetter den Gästen eine trockene und gemütliche Atmosphäre anbieten können.
Welche Erfahrungen haben Sie im Laufe der vier Jahre gesammelt?
Zunächst hatten wir nur das Wochenende geplant. Dann kam die Idee auf, auch den Montag hinzuzunehmen und in diesem Jahr fügten die Service-Clubs das Geburtstagsfrühstück zum 888. Geburtstag der Stadt Westerstede am Samstagmorgen ein. Zudem können wir uns leider im Sommer nicht auf gutes Wetter verlassen, deshalb haben wir uns in diesem Jahr entsprechend vorbereitet. Vom Wetter wollten wir uns nicht erst überraschen lassen.
Leserkommentare (0)