„Mein schneller Apfelkuchen“
Backen, das ist eine Art Therapie oder auch nur Entspannung: Es macht einfach Spaß.
Oldenburg / Ammerland
„Mein Apfelkuchen“, das ist der, den ich immer backe und er nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Aber das ist es eigentlich auch nicht, was ihn besonders macht, denn Zeit ist in meinem Alter nicht mehr so wichtig, man hat genug davon wenn man sich nicht zuviel vornimmt.Da heute ein besonderer Tag ist, muß es doch zumindestens einen „Kuchen“ geben, dachte ich mir. Meine Zutatenliste sieht so aus:
3 Eier, 75 g Zucker und 8 g Vanillenzucker schaumig schlagen.
150 g Mehl mit 10 g Backpulver vermischen und in die Masse sieben, schaumig schlagen. Dazu kommen 100 g geschmolzene Butter.
Danach die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, würfeln. Sie werden in die mit Backpapier ausgelegte Springform geschüttet, 3 El Zucker drauf und etwas Zimt. Erst dann kommt der fertige Teig darauf. Das Ganze im Backofen bei 180 Grad backen, aus der Form nehmen, indem man den Kuchen einmal umdreht, wieder in die Form gibt und ihn noch einmal 10 min. in den Backofen schiebt. Mit Puderzucker bestäuben und...........Sahne dazu. Köstlich, fluffig, einfach genial. Probiert es aus, geht ja schnell. Habt noch einen schönen Tag, denn das ist er, der 12. des Monats Oktober, ein Glückstag für uns.
Leserkommentare (0)