„Back-Tage“
Mit immer mehr zunehmenden herbstlichen Dekos und vorerst kleineren „Sturmtiefs“ ist die „kuschelige Zeit“ eingeläutet.
Oldenburg
Verstärkt wächst jetzt die Lust auf Kekse backen und es sind bestimmt auch
schon Weihnachtskekse dabei, jetzt gut eineinhalb Monate vor Weihnachten.
Backen an sich gehört in diese Zeit, dazu zählen auch all die anderen leckeren
Sachen. Ich fand das denkbar einfachste Rezept für Buttermilchbrötchen. Ich
konnte gar nicht anders, ich mußte sie wieder mal backen.
Hier die Ingredients:250 ml Buttermilch , 1 Tl Salz, 1 TL Zucker, 330 g Dinkelmehl
1 Pck. Trockenhefe, 1 kl. Tasse Wasser.
Mehl mit Salz, Zucker und Hefe mischen. Mit den Knethacken Buttermilch unterheben. Dann mit den Händen nochmal gut verkneten und eine Kugel formen.
45 Minuten gehen lassen,.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und 8 gleichgroße Teile abstechen.
Brötchen nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Tasse Wasser um die Brötchen auf das Backblech kippen. Dann werden sie unten schön knusprig.20 Minuten bei 200 Grad backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist!
Trotzdem muß ich aber auch eingestehen, daß die fertigen Brötchen zum Aufbacken, in allen Varianten, sehr gut schmecken und auch am Sonntagmorgen den
Weg zum Bäcker ersparen. . Habt noch einen schönen Tag.
Leserkommentare (0)