Heringsessen beim Männerchor Osternburg-Drielake
Es muss nicht immer Kaviar sein, nach diesem Motto pflegt der Männerchor eine alte Tradition.
Oldenburg Am 19.11.2010 ist es wieder soweit - es wird wieder Hering mit Pellkartoffeln und Stippe auf den Tisch kommen. Der Drielaker Männerchor hat dieses traditionelle "Einfache Leuteessen" bereits seit vielen Jahrzehnten für seine aktiven und passiven Mitglieder veranstaltet. Nach der Fusion mit der Chorgemeinschaft Osternburg war es selbstverständlich, dass das Heringsessen weiter durchgeführt wird. Inzwischen gibt es außer Hering auch Matjes in vielen Variationen, Rollmops und Bratrollmops. Die Pellkartoffel ist geblieben - und zusätzliche Bratkartoffeln runden das Menue ab. Bei Musik und guter Laune schmeckt es den Sängern und ihren Frauen besonders gut. Jedes Jahr wird auch ein "Heringspaar" ausgewählt und mit einem Orden geschmückt. Die Vereinswirtin der Dragoner Stube, Ute Kötter, wird alles lecker zubereiten. Am 5. November 2010 macht der Männerchor einen Tagesausflug zum VW-Werk nach Emden. Begleitet wird er von dem befreundeten Gesangverein Brüderschaft und einigen Gästen.
Leserkommentare (0)