Mittwoch, 10. Februar 2010, 14:29 Uhr
Brot / Backen / Dinkel

DinkelSprossenBrot - Mineral-, Ballast- und Pflanzenstoffe

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ein reichhaltiges Mineral-, Ballast- und pflanzenstoffhaltiges Brot. Rezept ist recht einfach, ...

Bad Zwischenahn Rezept, 250 g Dinkelkeimlinge 250 g Dinkelvollkornmehl eine frische Hefe 80 g Hanfsamen 40 g Sonnenblumenkerne 1 Eß. Zuckerrübensirub Wasser Salz Man fülle das frisch gemahlene Mehl in eine Schüssel und drückt in der Mitte eine Mulde. Darin die frische Hefe krümeln, mit lauwarmen Wasser die Hefe bedecken und einen Eßlöffel Zuckerrübensirup dazugeben. Abdecken Geschirrhandtuch und ca. 10 min. warten. Jetzt weiteres Wasser dazugeben und mit einem Löffelstiel durchmischen, so das ein lockerer Teig entsteht. Nun die Dinkelsprossen unterkneten, ggf. Wasser oder weiteres Mehl zufügen das ein leichter lockerer Teig entsteht. Diesen Teig, abgedeckt 40 Minuten gehen lassen an einem warmen Ort. Jetzt die Brotbackform fetten und ausmehlen. Den Teig Salz zufügen nochmals leicht kneten, dann Sonnenblumenkerne und Hanfsamen zufügen und den Teig darin wälzen. Den Teig in die Backform geben und ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen, abgedeckt am warmen Ort. Ofen auf 170 Grad vorheißen. Die Backform mit dem Brot in den Ofen geben und 15 Minuten backen, dann auf 140 - 150 Grad weitere ca. 20 Minuten. Mit einer Stricknadel einstecken und nachschauen ob das Brot fertig ist. Kurz auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit dem Geschirrhandtuch abdecken und ganz kalt werden lassen. Nun in Frischhaltefolie aufbewahren und genießen. Schmeckt besonders gut mit AvocardoBananenCreme, Kräutersalz und getrocknete PapayaKerne. Rezept, AvocardoBananenCreme eine Avoracdo durchschneiden, entkernen, mit einem Kaffeelöffel das Fruchtfleisch ausheben und in eine Schüssel geben. Eine Banane auslösen und dazugeben, mit einer Gabel alles zerdrücken und mischen. Dann aufs Brot geben, mit Kräutersalz und Cayennepfeffer überstreuen, so liebe ich es. Wenn man es länger stehen haben möchte eine halbe Zitrone unterheben, sonst wird die Creme schnell bräunlich. Am besten gleich essen und genießen. Tipp, zum Kauf von Avocardos: Kaufe am besten immer die kleineren schwarzen Avocardos, die beim Druck auf der Frucht leicht nachgeben. Nimm sie einfach mit und prüfe zu Hause, auf Geschmack. Alles andere an Avocardos kannst Du liegen lassen, bzw. vergessen.

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