DinkelRosinenBrot zum Tee
Rezept, 400 g Dinkel Type 630 200 g Rosinen 20 g Butter Wasser 1/2 frische Hefe 1 Eßl. Agavendicksaft Himalayasalz
Bad Zwischenahn HALLO Freunde der guten Küche DinkelRosinenBrot Rezept, 400 g Dinkel Type 630 200 g Rosinen Wasser 1/2 frische Hefe 1 Eßl. Agavendicksaft Himalayasalz Auf gehts: Man nehme das Dinkelmehl und siebt es fein in einem Gefäß, drückt eine Mulde hinein und krümelt die Hefe dazu (bei frische Hefe reicht die Hälte). Nun lauwarmes Wasser auf die Hefe, einen Eßlöffel Agavendicksaft (oder Honig) dazugeben und zudecken. Nach ca. 8 Minuten mit einem Löffelstiel die Hefe durch das Wasser ziehen und weiteres lauwarmes Wasser zugeben, dabei darauf achten das der Teig schön locker wird und noch feucht ist. Jetzt 20 Minuten abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen. Die Rosinen in eine Schale geben und mit Wasser auffüllen, ca. 2 Minuten und druchrühren, Wasser abgießen und noch mal spülen (besser ist). Jetzt den doppelt so groß gewordenen Teig nehmen und die Rosinen, das Salz, (ggf. etwas Butter- keine Magarine!) dazugeben, durchkneten und ggf. auch etwas Dinkelmehl - so das sich der Teig wieder leicht löst und eine gewisse Feuchtigkeit hat. Eine Backform, oder andere Backformen ausfetten und ausmehlen. Den Teig hineingeben und einschneiden - 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backofen vorheitzen 175 Grad und den Teig in der Form hineinstellen - jetzt 20 Minuten bei 175 Grad - dann weitere 30 Minuten bei 150 Grad zuende backen. Man nehme eine Stricknadel und prüfe den Teig, ob der fest geworden ist. Herausnehmen, aus der Backform lösen und auf ein Rost stellen, mit einem Geschirrhandtuch abdecken und auskühlen lassen. Frisch oder am nächsten Tag zum Tee servieren - mit frische Butter! bestreichen - ein HochGenuß. - ich liebe es - Detlef
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